Неожиданный визит

Римма Соловьёва
Вдруг залетела как - то вечерком,
Подвыпившая Муза с ветерком,
"Я у соседа - говорит - была,
И всю неделю водку с ним пила.
Все плакался:"За кои мне грехи,
Уж год, совсем не пишутся стихи?
Давай садись на этот вот диван,"
И в руки дал граненый мне стакан.
"Ты - говорит - диктуй, я запишу,
Я что - то нынче с рифмой не дружу,"
Ну стала думать, что сказать ему,
Да вижу и сама я, как в дыму.
И не заметила,как день за днем прошел.
Но вот сегодня вечер подошел,
Я задремала, он же в магазин,
Принес вино, а с ним еще один!
И тоже мученик, из вАших выпивох,
Едва я ноги унесла от тех пройдох."
Засуетилась я, чего б налить?
И как бы Мне ее разговорить,
Но только в руки я взяла стакан,
Исчезла Муза,опустел диван...

Вот что хочу, собратья, вам сказать:
Не нужно больше Музе наливать!
А то ведь споим, вроде невзначай,
НИ - НИ водяры! Только крепкий чай!