Как провожают поезда

Дмитрий Игнатьев
Земную твердь прошили хорды
От пунктов А до пунктов Б.
Да, провожают теплоходы*
С оркестром, с помпой и т.п.

А поезд Твой без церемоний
Оставит позади вокзал,
Где я – почти что посторонний –
Почти в слезах. Почти связал

В тугой, пульсирующий узел
Сеть чувств, нахлынувших волной.
Отхода не дождался – струсил.
Скрыл боль расправленной спиной,

И мерным отчеканил шагом
Возврат к заботам и трудам,
Где скорость меряют не лагом,
Сверяют курс – не по звездАм,

Где струи – мутны, воды – мелки,
И дрейф по воле конъюнктур,
Где на часах загнали стрелки,
И в небесах померк Арктур,

Лишь мимолетом осветила
Пространство юная звезда…
Уходят корабли красиво,
И буднично так – поезда…

19.06.2010 г.