Живущим в тени

Мария Абросимова
Живущим в тени, огня не познать,
Очертить круг, да молитвы читать...
Сидеть и ждать, не поднимая глаза,
К небу взывать, глядя на образа...
Им до звезды рукой не подать,
С неба не падать, чтоб мечтою стать.
Темнота не страшит, если ты слеп,
Да и зачем живущим в тени Свет?

2006