Движение

Мария Абросимова
Движение к цели - заманчивый бред
Сегодня цель есть, завтра нет
Смыслы, подтексты, семантика слов
Сплели паутину из тысяч витков..

Но только я верю в правду от глаз
Может, обманув себя сотый раз
Мне станет доступна истина снов,
Только разум мой к ней еще не готов

Движение вверх, движение вниз -
Всего лишь банальный природный каприз.
Но кто-то придумал дать им названье
Очертив по прямой границы мироздания

Но только я помню падения ввысь,
И полеты на дно, по касательной, вниз
Может, нарезая круги по сотому разу
Я поверю, что ничего не стоит мой разум...

03.11.09