Чайка

Мария Абросимова
Обернуться бы чайкой,
Да к солнцу подняться,
Над гладью волны воспарив,
Власти ветра отдаться...

Океан - мой отец,
Да мать - земля,
Тонкая грань меж миров
И посреди нее я...

Оставляя босыми ногами
Следы на песке...
Я - бескрылая птица,
Бредущая по свету налегке...

2007