Полнолуние

Мария Абросимова
Полнолуние,
Блеск холодных ночей,
Недописанных песен,
Недосказанных речей...
Тонкий лед по весне
Тает как дым...
Отчего ж не своя
Рядом с ним...
Отчего вода ручья,
Как дурман-вино,
Да душа бела,
Как льна полотно...
Что ниткою красною вышила,
Да по-моему не вышло...

Полнолуние,
Свет звезд неродных,
Нераспутанных нитей,
Как у ведьмы прядей седых...
Тонкий лед
Давно стал дождем...
Только мы под ним
Не друг друга ждем...

2007