Дорогие россияне

Андрей Галат
Дорогие россияне,
Водка кончилась в стакане.
Как теперь прожить в нирване,
Будто всё у нас окей?
Караул!: кричат газеты,
Болтунов апологеты.
От эмоций перегреты
Все каналы новостей.
Мы всегда за вас страдали.
Демократию раздали.
Пей хоть квас, хоть цинандали.
Хочешь виски? Не вопрос!
Взял Дудаев не по чину,
Ох, горячий был мужчина!
Летом в шапке из овчины!
Вот до гор и не донёс.
Мы всегда за вас боролись,
Пусть с добром, чуть прокололись.
То ли грусть закралась в повесть,
То ли ваучеров гвоздь.
Как всё шло демократично,
Сам Гайдар делил, публично!
Буржуинам- банки,  лично,
Мальчишам - бумажек горсть.
Что теперь сказать народу?
Стали жертвой недорода?
Всё отдали за свободу,
Вместе с Крымом, с легонца?
Коржаков, скажи хоть слово.
Березовский! Ищут снова ?
Значит, спросим Горбачёва,
Демократии отца.
Вон он, пишет мемуары:
«Перестройка и татары.»
Задаёт Мамаю жару,
От четвёртого лица.
Кто мастак подкинуть ребус?
Веру дать в поток нелепиц?
Просвети, почётный немец,
Где там свет в конце крыльца?
Там же, где и спич про гласность,
Отставания опасность?
Кто принёс в мозги неясность,
А в концепциях загруз?
Вот послал нам Бог, натуру,
Речь на час, в макулатуру.
Было! Исполняли сдуру.
Где теперь он, тот Союз?