В небе ее нет журавлей

Мария Абросимова
Ночь, как серая кошка,
Ну и ей само собой не спится...

Сидя у окошка, шелестя страницами,
Мерить жизнь пойманными синицами...

И вроде судьба не злодейка,
В ней должна быть лазейка....

Только в небе ее нет журавлей -
Отстрел диких птиц запрещен хоть убей...

И она ходит с бубей,
Оставляя тузы, сдает королей...

Но круг все тесней, а время быстрей,
И на горизонте так и нет журавлей...

осень 2008