Если...

Рукавишникова Юлия
Вот так и останусь твоей недописанной песней:
Подхватит листы - и в окошко насмешливый ветер.
Останется в памяти робко-последнее «Если...»,
И время подскажет, что так не бывает на свете.

Прольётся красивыми строчками тихая нежность,
Тепло от листка сохранится, наверно, на годы.
Ты видел, как тихо шагнула за двери  надежда,
Чуть-чуть постояв, виновато прощаясь, у входа.

Устало закроешь глаза и... захлопнешь окошко.
Незваные гости тебе ни к чему в этот вечер.
Она увлекает порой, эта жизнь понарошку,
Да так, что во сне ты живёшь ожиданием встречи.

И там, где кончается мир твоих ласковых строчек,
Где многие слышат последние отзвуки песни,
Ты мне по привычке оставь незаметно листочек,
Где  я – по привычке – черкну «Что же было бы, если...».

Продолжение здесь: http://stihi.ru/2010/06/21/8481