Блюзовый сплин

Мария Абросимова
Сорваны маски, зал давно пуст...
Где-то в углу спрятался блюз,
Но звуки его - как стон пустоты,
Они как и смерть - также пусты...

Но завтра придет новый рассвет,
Бег облаков и мартини в обед..
И чья-то рука возьмет саксофон,
Чей-то кулак проломит бетон...

Сняты счета и ангелы вниз...
Где-то в гримерке с певичкой флейтист...
Но стоны его как страх слепоты,
Они как тот блюз также пусты...

Осколки бокалов, маски в чулан,
Уставший трубач прилег на диван,
Сорваны шторы, падают ниц...
Мордой в салате спит пианист...

Но завтра придет новый рассвет...
Бег официантов с мартини в обед...
Вновь зазвучит старый трамбон,
Прокуренный блюз и саксофон...

08.03.2009