Что-то из прошлого, актуальное до сих пор

Не Вошедшие в Рубрики
....................................На иконах - весёлые лица.
....................................Рассмеялся - не смог помолиться.

***

Страшна реальности картина,
Но в обстановке боевой
Несчастью так необходимо,
Чтоб мы поверили в него.

Не верь ушам, не верь знакомым.
Не верь смятенному уму,
Который страхами окован...
Верь только сердцу одному!


***

Что пригрезится, то и сбудется...
Для кого-то мороз на улице -
Продолжение неприятностей.
По теории вероятностей
Быть счастливыми - не положено...
Нам зачем от мороза прятаться?
Он лишь сделает чуть моложе нас

***

Как жаль, что ты не любишь чай с малиной!
Подобно Буратино и Мальвине
Могли бы мы глумиться над Пьеро:
Мы ягод бы набрали полный рот,
Пока Пьеро ходил бы ставить чайник,
А после, улыбаясь бы, молчали.
Всё так и было бы - я чувствую нутром.

Но всё, что происходит за столом,
Тебя же ведь не трогает ни капли!
Пьеро черезвычайно недогадлив...
И действовать придётся напролом!


2002-2003