Любовь и верность, как их разделить?

Бирюкова Еа
 Любовь и верность, как их разделить?
 Когда ты любишь, будешь верным другом
 И не придется жить обманом и юлить
 И придавать значение разным слухам.

 Быть верным, скажут ведь - смешно,
 Кругом соблазнов много на потеху,
 А как смотреть любви своей в лицо?
 За это ведь не привлекут тебя к ответу.

 Любовь и верность не у всех из нас в крови,
 Не все уроки жизни извлекают,
 Ты можешь сотню раз сойти с пути,
 Лишь единицы верность сохраняют.

 Да, жизнь - длинный, сложный путь,
 В своих симпатиях трудно разобраться,
 С какой тут стороны на все взглянуть,
 Возможно, что не стоит волноваться.

 Мораль души стара как мир:
 Не можешь верным быть- не надо,
 Но слов любви тогда не говори,
 Быть честным - лучшая награда.