Кому что...

Наталия Фаизова
Всяк своё по жизни правит:
Кто- удачу стережёт,
Кто- соседей мирных травит,
Кто-то рублики "стрижёт",

Кто- в компании кайфует,
Кто- в системнике завис,
Кто-то знания шлифует,
Кто-то глушит антифриз,

Кто-то кланяется Богу,
Кто-то ладит бизнес-план,
Я ж люблю свою "берлогу"
И, особенно ДИВАН.

Парадиз воображений-
Воспаряют к небесам,
Дань приятных положений
Оставляя телесам.

Растворяюсь по шансону
Средь обилия ковров...
Не с меня ль свою персону
Свековечил Гончаров?

Святость классики не рушу,
Кто их, классиков, поймёт...
Знать не зря того Илюшу
"Закатали" в переплёт.

В школе учат:-Барин - лодырь!-
Зело спорная статья...
Может...сплиновая одурь
От рутины Бытия...

Средь мещанских дуболомов,
Озабоченных мошной,
Прозябал Илья Обломов,
Незлобливый и смешной...

Осудить легко- бесспорно,
А попробывать понять!
...Воля мыслей плодотворна,
Не спешите обвинять.

Кто-то рвёт в работе спину.
Пожалею горемык...
Мысли грустные отрину,
Я не лошадь и не бык.

Чадо малое не плачет,
С провиантом нет забот,
И кого-таки задачит:
Кто на что в миру живёт?

Что имею- мне хватает,
Не топорщится карман,
Дух словеса заплетает,
Тело празнует ДИВАН.

Кому таз, кому- корыто,
Сверх лимита не проси!
Однозначно:- сибариты
Есть и будут на Руси.