Две женщины ночью...

Данилов Сергей Иванович
***

Две женщины в полночь любили меня.
Одна – словно снег белой ночью.
Другая – черна, и как искры огня
Сверкали безумные очи.

Проснувшись, я плакал -
Зачем эта блажь со мной не осталась навеки?
Но вскоре почувствовал
Руки двоих... мои закрывавшие веки.

И сквозь наступивший безвременный сон
Я слышу с тех пор их ответы:
Одна говорит, что любовь – это стон!
Другая – безмолвие Леты.

Одна говорила: любовь – это ноль!
С любовью уйдёшь в бесконечность!
Другая сказала: любить – это боль.
В которой рождается вечность!

Кому из них верить – никак не пойму.
Скорее – и чёрной и белой.

Любить – значит быть меж двоих одному.
Любить – значит верить себе самому.
Любить – это значит... вернуться к Нему,

И сделаться краскою серой.

*

31 июля 2009 г. 

***