Поезд

Настя Фермата
Этот хлам лицемерия и пафоса
По углам соберу и выброшу.
Эту весну мы вместе
Нарисуем в тетради клетками.
Называй меня крошкой,
Малышкой с заветным словом "моя"
И тогда не придется памфлетами,
Билетами, кассами
Менять свое место на полке
Верхней пыльного поезда,
Несущего меня на край
Света, от дома, от мира.
Колит лезвием вены под сердцем
Твой холодный "kiss" в смске,
Он не греет и врятли склеит
Эти серые будни пазлами.
Потеряйся в колоде карт
Во время очередного покера,
Я хотя бы буду знать -
Ты один из вагонов
Бегущих мимо...