Радуга - дуга

Вадим Дмитриев
Радуга-дуга народилась вдруг,
Засверкал дождинками напоённый луг.
По дуге - по радуге мягкой босиком
Пробежали, радуясь, гром с дождём вдвоём.

ЦвЕта переливами светит чудный мост,
Он краями-сваями в даль лесную врос,
Лаской солнца вскормленный и слезой небес,
Ангелам-архангелам временный насест.

Смелый ветер яростно тучи разогнал
И убавил исподволь радужный накал.
Вот совсем рассеялась радуга-дуга,
Ангелам-архангелам радуга-слуга.

Улетели ангелы в голубую высь
И с частичкой радуги к Раю вознеслись.
Нам они оставили обновлённый мир -
В наших душах радугу, в воздухе эфир.