Безоблачность...

Александр Сергеевич Альтаир
А в садах божественных опять
К янтарю пускаются ирисы.
Застывают каплей серебристой
Ландыши. Молчать, дышать и ждать...

Видеть лепестки лентяйки - розы,
Утеснившей пламенный тюльпан.
Слышать откровеннейший фонтан,
Ропшущий водой бездонной прозы.

Но...
Будь я там - я б не растил цветов,
Отдаваясь мимолётной спешке.
Спрятался бы в книге сказок вещих,
Замирая в свежести дубов.