Цыганочка с выходом

Ольга Звягина
 
Ах, душа моя, душа,
Что с тобой такое?
Хочешь жить ты не спеша,
Ищешь ты покоя!

Ах, душа моя, душа,
Ты почти у цели,
Притаилась не дыша,
Вспомни, как мы пели?

Запоют цыгане нам,
Голосом играя.
Не корись семи ветрам.
Удаль где былая?

Из под ног долой земля-
"Ручеёк" и "Бричка".
Ты танцуй, душа моя,
И гори, как спичка!

Нас закружит, понесёт,
Буйно разыграя,
Будет неземной полёт:
Ни конца, ни края!

Ну, "цыганочку" давай!
Жги, ведь ты живая!
И в огне любви пылай,
Душенька родная.

С выходом пляши, душа!
Прочь тоска, тревога!
До чего ж ты хороша!
Смейся ради Бога!

Выпьем чарочку давай.
Что ты как чужая?
Не скупись на "разыграй"-
Ты же молодая!

"Очи чёрные"споём.
Ах, устали ноги.
А потом с тобой уснём
Сладко, без тревоги!

          г. Харьков, 2010 г.