Я сгораю стихами до пепла

Татьяна Зайцева 2
Разрывают на части сомнения,
И в агонии бьётся душа,
И тревоги порой и смятения-
Жизнь в надрыве, но хороша!
И по венам  адреналином
Чувства смутные по крови,
Но не в храм я иду с повинной,
А в луга, где цветы расцвели.
И разносятся мысли по ветру,
По степи, где бушует ковыль.
Я стихами сгораю до пепла,
И взлетаю в небесную ширь.
Я спасаюсь стихами от боли,
И восторг выливаю в стихи.
Эту ношу послали мне боги,
Это святость моя и грехи.
Я болею стихами, болею...
Выплеск, буря! И снова живу.
Растерять этот дар не посмею,
И, спасаясь, по жизни плыву.