Гусак

Андрей Владимирович Блохин
Я не трогал его,
он – выбрал меня.
Вытянул шею
и зашипел, как змея.
Вот же противник
дрянной, гогочет.
Стелется по земле,
щиплется и хохочет.

Наглый боец, дворовый,
упитанный и здоровый.
Перед гусынями своими красуется.
Сейчас он у меня добалуется.
Хворостину сломал гибкую,
повернулся к нему с улыбкою.
Не боится гусь нахальный,
выпад в голову кинжальный.

По спине, пух кругом.
Хохот, гогот.
И гусь бегом.
Я за ним, бегу и хлещу,
и в азарте над ним хохочу.

Всё. Победа.
Отогнал.
Будешь знать, чью кожу рвал.
Впредь, гусак – уж не взыщи,
только издали кричи.

19.06.2010