Кардан

Александр Сандерс Воляев
                Из цикла "Таксистские байки"

Таксист не носит святости венца,
Тут жадность не относится к порокам
И если мне оплатят «в два конца»,
То я рвану и до Владивостока.

На днях меня уговорил клиент
Доставить в Питер пару чемоданов.
В них что-то ценное, но мне и дела нет,
Что там — фарфор или марихуана.

И вот обратно еду не спеша.
Мелькает за окном пейзаж весенний.
В кармане «зелень», весело шурша,
Конкретно поднимает настроение.

Сейчас бы бросить руль и в сень дубрав,
Куда-нибудь на пикничок, с девчонкой...
И километров двести отмахав,
Решил заехать на бензоколонку.

Вот тут ко мне и подошёл мужик,
Такой вполне приличный, при фигуре.
И «тачка» у него — солидный «Jeep»,
Такие не катаются на «фуре».

И говорит сквозь слёзы мне: «Братан,
Для моего расстройства есть причина:
Прикинь — сломался у меня кардан,
А у меня попутчица в машине.

Давай-ка, по-шофёрски выручай.
Ей надо завтра утром быть в столице,
А за оплату не переживай -
Она вполне способна расплатиться».

И вот подводит дамочку ко мне
Красивую  — фигурка, попка, ноги...
И мысль мелькнула, трезвая вполне,
Про пикничок с девчонкой, у дороги.

Едва отъехали, она и говорит
Что денег нет, но про оплату помнит
И весь маршрут готова оплатить
Своей любовью в натуральной форме.

Тут я конечно попросил аванс,
Поскольку не привык возить бесплатно
И был обслужен ею сей же час,
Со вкусом, чётко, быстро, аккуратно.

Довольный еду дальше вглубь страны
Но должен вам сознаться, между прочим,
Такого я не видел от жены
На ложе нашей первой брачной ночи.

И тут она мне говорит смеясь:
«Я вижу что Вас что-то беспокоит...
Возможно маловат был мой аванс,
Но я готова Вам его удвоить...»

Удвоила. И снова держим путь
Но где-то километров через двадцать,
Я даже не успел передохнуть,
Она опять решила … «рассчитаться».

Из вёрст по трассе около трёхсот,
Я каждые полсотни жал на тормоз.
То мне «на чай» подкинет от щедрот,
То выпишет вдруг «премию» за скорость.

Я вспоминаю с ужасом тот путь,
Где я живым лишь потому остался,
Что смог к бензоколонке повернуть,
Пока и мой кардан не поломался.
________________________________

С тех пор, чтоб не случилась вновь беда,
Я подхожу к вопросу осторожно.
Натурой принимаю иногда,
Но только салом, водкой и картошкой.