Мысли

Звягинуш Крася Цы
Ловя на выходе, живыми,
я мысли разделяю мерно.
Направо – мрак, налево – скверна,
по центру те, которым имя,

пожалуй, … . Нет, бегу названий.
Назвав, ты убиваешь что-то.
Терминоложество – работа
не для меня. Той тонкой ткани,

возобладавшей в этом мире,
я просто следую плетенью
узора. Ночь ли нынче, день ли…
Не важно. Отрясаю гири

иль околачиваю груши,
не тронув яблока познанья.
Пускай ты Инь. Но только Ян я,
мужское, белое. Так слушай

всё то, чему не дал я имя.
По сторонам и мрак, и скверна.
Не зря делёны мысли мерно.
Прими центральные живыми!


19.06.2010