Двойка!

Татьяна Еремина
Снова дождик бьет в окошко,
Снова двойка в дневнике.
Под столом мурлычет кошка -
Понимает - грустно мне.
Двойка жирной закорючкой
Разлеглась и не стереть.
Я сижу ужасной злючкой
И мне хочется реветь!

Снова двойка! Снова двойка!
Кто придумал дневники ?
Будет мне головомойка,
Будет мне головомойка
За ошибки у доски!

Я искала! Я старалась!
Но на карте не нашла...
В ней внезапно потерялась
Наша красная Москва.
Реки спрятались за горку-
Амазонка утекла.
Мне опять влепили двойку
За моря и  города!

Я исправлюсь! Это просто!
Мне еще так мало лет!
Я найду пропавший остров -
И не нужен интернет!
Обещаю! Без вопросов !
Изучу весь белый свет!
Подарите двухколесный
Мне большой велосипед!