Списали друга

Антонина Антипова
Гремит под горкой старая телега ,
А конюх дядя Вася под шофе ,
Он в городе , видать , застрял с ночлегом ,
Глаза припухли , смяты галифе

Не потому в глазах туман остался ,
Что ночь провёл без сна и , мол ,кутил ,
Он с другом верным навсегда расстался ,
И потому надолго загрустил

Коня заветного отправил он на бойню ,
Таков приказ , извольте исполнять ,
Последний раз помыл его с любовью ,
Погладил ласково и вывел погулять

Шептал на ухо , чтоб не помнил лиха ,
И чтоб не обижался , если что ,
Ушёл в сторонку и заплакал тихо ,
Сморкаясь в замусоленный платок

И вот домой тащится еле-еле ,
Стучат колёса , мысли далеко ,
Глаза пустые и усталость в теле ,
Ох , как друзей терять нам нелегко !

Бутылку горькой купит напоследок ,
Помянет друга и увидит сон :
Как мчит галопом , испугав соседок ,
И только встречный ветерок в лицо !