Скворец

Андрей Владимирович Блохин
Вот это удивил?!
Вот это пересмешник!
В мгновение сразил,
заняв пустой скворечник

Чёрный сам, в синеву --
примерил чужую корону.
И просто так, ни к чему --
изобразил ворону...

Сидит на суку
и каркает.
Смешно так,
кривляется.

Зачем, отчего, почему?
Наверное -- нравится...

Потом, вдруг
опомнился
и выдал трель
соловьиную...

Скворец, пересмешник --
король.
Поющий песню
смешливую.

Дразнится он, исполняя
чужие песни любви.
Копируя и подражая
звуки чужой красоты.

Многие ведь поверят
и прилетят к нему --
сине-чёрному страннику,
подражающего всему...

19.06.2010