Пара-тройка новостей

Калера Одн
В плюсе с парой-тройкой световых лет
Написал нас на роду твой Бог.
Дал размах в кисти и голени, что атлет,
А на уста поставил кованый замок.

Обведенный сеченьем уставших с дороги ног
Каждый мнит успеть пару-тройку раз
Вокруг пальца идти несмышленным пешком,
Пропустив сквозь стальные оковы увесистый бас.

Да ни шума, ни шороха, ни бархата голоса..
Размах силы тела дан в предначертанье,
Да все "тройки" и пары безмолвнее колоса.
За то, что когда-то слишком сильно зажались:

Тенью сени умяли в софу чистый разум,
На чувственность скупости поставив замок,
Прижатое сердце оставив распятью.
Размах в нас - лишь длины раздвинутых ног.