Иван-чай

Ирина Макарова 2
Оркестром - затяжными грозами -
Гостей своих, Июль, встречай,
А на опушках, под берёзами,
Разлей в ложбинки иван-чай.
И напои росой медвяною
С цветочных розовых кистей,
А в травах с запахами пряными
Без церемоний, без затей
Устрой стрекозьи представления.
Пусть фейерверки мотыльков
Украсят заросли кипрейные
И скрытый в тень берёз альков.

2010 г.