Нищий ветер, прут и лужа

Стихоблох
Ветер, злой, голодный, нищий, свищет, рыщет у помойки,
Свою руку в вонь засунул, но не всю – по локоток.
Насладиться хочет пищей – жёлтой грудой в виде слойки
Слов кленовых. Грязь с них сдунул и отправил в рот комок.

Видит, рвутся с неба птицы. Ветру нищему всё хуже,-
Их так много, как нарочно, Он один, всё дело в том.
А они  хотят водицы из той самой грязной лужи,
Той, что прошлой ночью точно  обесчещена прутом.

И на лужу смотрит вечность, как девчонка-воро6ьишка,
Видит – месяц коромыслом изогнул лукаво бровь.

Не ревнует  месяц к луже. Ветер снова ищет ужин
На помойке возле дома, - хоть подгнившую морковь,

Для которой жизни прошлой был весь смысл в землице пошлой
На гряде,  на огороде меж реальностью и снов.


Стих вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2008/11/11/3581

Позабавила образность стиха :

-«Нищий ветер дверцей хлопает сарая»
- «И рукой сгребает жадной слов кленовых жёлтый ком». (о ветре).
- «Вонь пронизывает душу..»  (обычно боль)
-«а из не6а рвётся стая» (обычно в небо)
-« Отлюбившего жасмина о6есчещенным прутом»
-« И сквозь них глядит на вечность из окна поэт» (Или  на вечность глядит неживое, или вечность глядит на живых)
- «Так божественно пристрастна» (боги обычно беспристрастны)
- «нам же в суете бесстрастной» (о суете так не принято по отношению к себе)