На гибель подлодки Курск

Владимир Сидоренко2
Охваченные телеужасом всю неделю,
Разделяя всероссийское горе,
В немом отчаяньи в те дни мы смотрели,
Как моряков подлодки "Курск" хоронит Баренцево море.

Страшной была трагедия эта,
Показанная миру в режиме on lain.
Но так до сих пор и нет ответа
Ни на одну из подобных гостайн.

Трагедии ни чему нас не научили,
Что случаются где-нибудь каждый час.
Жизнеустройство наше давно уже сгнило.
Весь мир с опаской сторонится нас.

Фатально в русскую рулетку играя,
Ни прежде жизнь не ценя ни теперь,
Сотни тысяч людей теряем
И никто не ужасается отэтих потерь.

Да и кому ужасаться, ведь нас учили,
Что долг государству -превыше всего.
Мы вечно боролись, кому-то грозили,
Как всегда не щадя живота своего.

И вещал по TV нам Владимир Путин
Про спасение "Курска", глаза потупив.
Что средства спасения у нас лучшие в мире,
Да оказалось не моряков, а адмиральских мундиров.

Россия теперь как подлодка слепая
В пробоинах вся. Сквозь хаос и муть
Извилистым курсом идёт, выбирая
Какой-то свой особенный путь.

Но пока мы бряцаем оружием ржавым
И грезим великодержавной мечтой
Будет тень трагедий кровавых
Витать над нашей уставшей страной.

И, если не изменим сознание наше,
То неминуемый взрыв нас ждёт впереди.
И взрыв этот будет, как на "Курске" страшен.
Так что, Господи, не приведи!
          12.08.01.