Редиска любила укроп

Аня Глянченко
Редиска любила укроп -
Давно, безответно и пылко.
Душилась (клубничный сироп)
И, сидя в углу морозилки,

Мечтала, как он подойдёт,
Зелёный, кудрявый, и нежно
"Редиска, привет!" - ей шепнёт,
И тронет за хвост белоснежный...

Писала записки тайком,
(Сосиски носили, по дружбе)
А яйца шептались рядком:
- Ему это вовсе не нужно,

Ведь наш Казанова давным-
Давно строит глазки капусте!
В редисочьем сердце кусты
Цвели из застенчивой грусти.

- Помельче кроши, не жалей
Сметаны, и перца, и соли!
Салат из зелёных кудрей
И красной редискиной боли...