Поэт и его Муза

Вик Ветка Кон
Спустилась Ночь,но ,что с тобой,что ты без устали бормочешь?
В корзинку звёзды собирать пойдём со мной, но ты не хочешь,
Сама пойду в ночной тиши :меня там Море приласкает,
А ты сиди, сонет пиши о том, о чём Луна вздыхает.

Я поболтать хочу с волной ,она резвится и играет,
А ты сюжет возьми иной: о том ,что Осень обещает.
Она капризна ,но прекрасна в своей таинственной печали!
Жаль, ты стараешься напрасно - всё до тебя давно сказали.

Ты всё ж вложил в сонеты эти свои вопросы и ответы,
И у костра прощанья с Летом они,возможно, будут спеты.
Я отыщу в них шум прибоя,тоску Луны ранней Весною,
Надежды Осени печальной в ту Ночь услышанных тобою.