О природе

Грендхель
Люблю в природе милой
Чудесные мотивы:
Закат, восход, и прочие лиричные черты.
Пока душа способна,
И ум мой не озлоблен -
Могу увидеть лик её манящей красоты. 
Люблю полянки, рощи,
И каменные мощи
Могучих гор. Люблю пушистость облаков.
Люблю я воздух свежий.
Хотя всё реже-реже
Прорвать он в силах каменность упрямую домов...
Как жаль, что люди сами
Топочут всё ногами:
Цветок и лес; и только стройка за окном!
Вот стану рисовать я, и первою картиной,
Которую назвать хочу "Чудесные мотивы"
Конечно, станет серый,
Наискучнейший дом!