Под небом, над землёй

Полякова Илона Андреевна
В годах, потерянных не нами,
Среди сиянья моих грёз,
В минуты тяжкого страданья
Без страха, жалости и слёз,

Под небом, где- то над землёю,
По краю пропасти бежа,
Почти убита поневоле
Двумя размахами ножа,

Я, за реальность заступая,
По грани сердца и судьбы
Иду и сердце защищаю
От силы дьявольской руки.

И я бегу во тьму от страха,
Земли не видя под собой.
Лишь увернувшись от размаха
Того, что гонится за мной.

Но приближается всё ближе
Сознанье быстрого конца.
А вслед за тем всё чаще слышу
Дыханье позади себя.

И Бог уже меня не слышит.
И мне не видно неба высь.
Вокруг лишь тьма туманом виснет,
И мне её не осветить.

И понимая, как напрасно
Мне эту тьму руками рвать,
Я замечаю, что опасно
Мне стало воздухом дышать.

Пропитан воздух сладким ядом...
И режет, душит горло им.
Горит надежда где-то рядом,-
Её я чую горький дым.

И я, втянув его сильнее,
До слёз от горечи дрожа,
Как опьянённая в похмелье,
Без мыслей, чувств и чуть дыша,

Одним движеньем развернувшись,
Я поднимаю тусклый взгляд,
Как будто заново проснувшись,
Я начинаю путь назад.

И я иду на встречу боли,
Что руку тянет мне из снов.
К тому, что гонится за мною,
Что превратил мой страх в Любовь.

Кто обнажил священный жезл,
На нём оставив мою кровь,
Кто мои крылья им обрезал,
Взамен вонзив в меня Любовь.

И я, столкнувшись с этим страхом,
В глаза взглянула без любви,
И поняла пред сим размахом,
Что у него глаза...твои.