О фронтовиках

Галина Владимировна Калинина
Всё громче, всё торжественнее речи!
О них, о победивших, говорим.
А их становится всё меньше, меньше...
Одиноким станет cкоро обелиск.

Всё забыто о мир обеспечивших,
Переживших ужасы, смерти страх,
Но память не сохранилась в вечности...
О них, миллионах, ушедших в прах.

Воинам букетик цветов в годину
Девятого мая поспешно дарим.
Один раз в году - на братску могилу.
Вот живых перед мёртвыми память!

При жизни им цветов не дарили.
Один лишь раз в жизни - на День Победы.
Они же сердцем каждый день ловили
Рой пуль, чтоб нас не коснулись беды...