Надоела шубка

Светлана Автономова
Говорила кошка,
Сидя  у окошка:
-Дайте, дайте юбку, надоела шубка!
Душно в ней ужасно! Мокну ежечасно..
Летнею порою шубку я зарою,
Пусть же кожа дышит
Днем, когда зной пышет.
Говорила кошка:
-Надоели блошки!
Развелось их много
В тряпке у порога,
А потом и в шубке,
Дайте, дайте юбку!
Белая голубка, услыхав про шубку,
К кошке подлетела, на окошко села.
-Помогу, сестрица, в перья обрядиться.
Их насобираем прямо за сараем.
Ты же шубку эту дай мне за монету.
Приуныла кошка:
-Не найду застежку, расстегнуть чтоб шубку,
Помоги, голубка…