Бессмертие

Михаил Чайковский
Годы больше не тянутся – катятся
Скорым поездом к скорбным холмам.
Но прощаться не будем: мне кажется,
Все равно ведь мы встретимся там!

Мы – то раньше, другие попозже,
Удивив и купив бренный мир.
И бессмертье при жизни, быть может,
Обретет не поэт, а банкир!