Не могла на тебя наглядеться

Татьяна Ёжкина
Не могла на тебя наглядеться,
Не могла на тебя надышаться.
Так хотелось с тобою погреться,
Но пришлось нам навеки расстаться.

Заслонила б тебя от напасти,
Забрала бы себе все болезни,
Но скрипят, разрываются снасти,
Всё разрушено, всё бесполезно.

Я ломаю в отчаянье руки,
Я шепчу небесам, вдруг помогут.
Ничего не спасёт от разлуки.
Разошлись наши судьбы – дороги.

Это горькое слово – свобода,
Это жуткое слово – потери.
Ты ушёл навсегда до восхода
И захлопнул небесные двери.

Светишь мне ты звездой одинокой.
Я с тобою поверила в счастье.
Свет твой нежный, но очень далёкий
Никогда для меня не погаснет.