Гвоздик ржавый...

Александр Жданов -Добромыслов
Водопровод потек…, соседа заливало…,
- Был старый, ржавый насквозь, не в дугу…,
Тот слесаря позвал из гор. водоканала,
- Пришел пацан молоденький, вчера из ПТУ…

А дочка у хозяина – глаза не отвести…
- Она шепнула парню тихо и лукаво:
- "Нальет батя вина,- не пей и денег не бери,
А попроси, лишь только старый гвоздик ржавый"…

Парнишка прифигел, но так и поступил…,
Работу выполнил, а от вина и денег отказался,
Взял только гвоздик ржавый, поблагодарил,
Мигнул девчёнке, и поспешно распрощался…

Доволен скупердяй-отец, и дочке говорит:
- Ты, Анька – молодец, - как парня развела, достала!
А парню тут повестка – в армию гремит…,
- На медкомиссию, но Анька там про гвоздик рассказала.

Мол, так и так, пацан - дурак...,
Работает всегда за "просто так",
Вот мне отремонтировал водопровод,
И попросил в оплату ржавый гвоздик. Вот.

Врачи тихонечко переглянулись…,
Нахмурились, ничуть не улыбнулись…,
- Теперь пацан живет на даче у соседа,
И Анька с ним, сосед же будет дедом…