Гвоздик ржавый...

Александр Жданов -Добромыслов
Водопровод потек…, соседа заливало…,
- Он очень старый был и ржавый,- вовсе не в дугу…,
Тот слесаря позвал из гор. водоканала,
- Пришел пацан молоденький, вчера из ПТУ…

А дочка у хозяина – глаза не отвести…
- Она шепнула парню тихо и лукаво:
- "Нальет отец вина, - не пей и денег не бери,
А попроси, лишь только старый гвоздик ржавый"…

Парнишка офигел сперва, но так и поступил…,
Работу выполнил, от денег отказался,
Вино не пил, взял гвоздик ржавый, поблагодарил,
Мигнул девчонке, и поспешно распрощался…

Доволен скупердяй-отец, и дочке говорит:
- Ну, Анька, – молодец! - Как парня разыграла!
А парню тут повестка – скоро в армию гремит…,
- На мед. осмотр, но Анька там про гвоздик рассказала…

Мол, парень - идиот, без-башенный, совсем дурак!
- Недавно дома мне чинил "худой" водопровод,
Так денег не берет, работает "за просто так",
А за работу просит только гвоздик ржавый! Вот!..


Врачи между собой переглянулись…,
Нахмурились, ничуть не улыбнулись…,
- Теперь пацан живет на даче у соседа,
И Анька с ним, сосед же скоро будет дедом…