Путеводная

Андерталец
Огнём смешает в узел знаки рун,
В земле схоронит травушка следы,
Стоят в молчанье Ящер да Перун;
Твой лабиринт снаружи и внутри.

Куда мечи направим мы теперь?
Кто ворог? Чьей напиться крови всласть? –
Ломиться сквозь шатаясь от потерь,
Дойти к своим и на руки упасть,

Забыв про боль, про всё легко и даже
Раскрыв глаза уснуть на дне реки.
И гладь её укроет пепел павших
И угли ночь поднимет на штыки.