1904-1909

Владимир Асиновский
№1904
Чтоб женщиной прекрасной обладать,
Любой король всегда готов отдать полцарства.
Но никогда не стоит забывать,
В красавицах полно жеманства и коварства.

№1905
Как на ковчеге Ной поддерживал порядок?!
Ведь там все виды фауны смешались!
И как от разных свар не выпал он в осадок?!
И как все они там мирно уживались?!

№1906
От всех проблем, болезней и хлопот,
Лекарства лучше и полезней нет.
Работать так, чтоб дел невпроворот,
Излечит быстро от различных бед.

№1907
Настоящих друзей никогда не встречал.
Древней мудрости это заслуга!
Эту мудрость я с раннего детства узнал:
«Честный враг лучше подлого друга»!

№1908
Два фактора в дружбе всего я искал,
Чтоб друг понимал и меня не продал!
Всю жизнь этой дружбы я вовсе не знал…
Под занавес всё же её повстречал!

№1909
Я немного людей в этой жизни встречал,
Чтоб общаться легко было с ними вполне.
Наконец настоящую дружбу узнал…
Как чудесно, что с ней на одной я волне!