Осень

Лилия Римм
Осенний ветер бродит в переулках,
Срывая листья и оставив след,
Горящие рябины кисти,
А на кленовых- твой портрет.
Неугомонная природа!
Настойчиво меняет свой наряд,
Над ней не властвуют законы моды?
На всё
Неповторимый взгляд:
Ожив  весной,
Порхает быстро в лето,
Не чахнет осенью,
Бодрит зимой…
Вот так и в жизни человека,
Есть свой  черёд и свой покой.