Угасшим звёздам

Наира Багдасарова
                НЕвеликих народов  - нет!
                Не сыскать - НЕвеликих стран.

                /Просто Игорь/





Так позаботилась природа,
Распределив все амплуа.
В запасе каждого народа,
Портрет тирана и раба.

Рождает каждая эпоха,
Творенья светлые ума.
Что гениальность - то от Бога,
А мразь рождает сатана.

На небе ярких звёзд плеяды
Самозабвенно светят нам.
Вершат историю тираны...
И гаснут звёзды по ночам.