Или-или

Александр Крылов-Тарасов
Жил-был и, нате занемог,
Что за напасть такая?
Пил, курил, гулял, как мог,
И приболел – беда какая?
В Бога веровать вдруг стал,
В церкви свечи зажигая,
Вид блаженный перенял,
О теле бренном сострадая…
Терпи, Господь ему сказал,
Жди, - на очередь поставлю –
Или к ангелам на небеса отправлю,
Или в котел – к чертям на бал…