Тебе нужна забава

Сергей Сокольнический
Пришел погреться - грейся,
Но время знай и честь.
Встреч сетка - это рельсы
В простор чужой не лезь.

Мечты, порыв душевный..,
Но час пришел и вскачь.
"Звони мне непременно"
Хоть хохочи, хоть плачь.

Тебе нужна забава,
Дел неотложных бег,
Когда б в уме был здравом,
Нам не сойтись вовек.

Судил-рядил я строго,
Любитель старых книг,
Добра в них было много,
И я к нему привык.

Я жить всегда старался,
СтоЯ чуть в стороне,
От тех кто умудрялся
Всего иметь втройне.

Поэтому резоны,
Что все, мол, так живут,
Не то чтоб очень вздорны,
Они мне просто  жмут.

Обидно не решенье,
А то, что ты всерьез,
Не ведая сомненья,
НЕ СТАВИЛА вопрос.

Я жить хочу, играя
По правилам своим,
А если ты иная
Любовь мы победим.