Мне без тебя остаться страшно очень

Полякова Илона Андреевна
В печали. Сердце бьётся еле-еле.
В кулак зажатая тоска.
Гляжу уныло я с постели
В окно, в густые облака.

И так замучена разлукой
И мыслью жгучей о тебе,
Что каждый час томящей мукой
Летит от сердца к голове.

Мне в этом мире страшно очень
Одной остаться без тебя.
И в дни и в пасмурные ночи
Бежать к тебе готова я.

Я потерять боюсь твой взгляд
В толпе холодной и чужой,
Чуть оглянувшись лишь назад
На проходящих будней строй.

Но ты останешься -я знаю.
Ты не отпустишь моих рук.
Тебе я сердце доверяю,
А это крепче всех разлук!

Ценнее в мире быть не может
Того, что так роднит сердца.
Тому лишь счастье жить поможет,
В ком чувства блещут без конца!