Шторм

Вадим Де Макондо
Не вижу я белого света,
Закрыла все туч пелена,
И кажется, что вся планета
Дождем этим покорена.

Деревья шатаются с ветром,
Танцуя ужасный фокстрот,
Не вяжется шторм этот с летом,
Прохожий в укрытии ждет.

Я не был ни разу на море,
Но думаю, что в шторм такой
Корабль ждет страшное горе –
Лишь доски вернет нам прибой.

Погибнут бойцы экипажа –
И штурман, и сам капитан,
И эта людская пропажа
Родным нанесет сотни ран.

Шторм дьявольски валит деревья -
Безжалостна с неба вода,
Чудесного птичьего пенья
Не слышать на них никогда.

А ливень бьет, не уставая,
Но скоро затихнет он враз,
И гром, от тоски унывая,
Играет песнь, как контрабас.

Затих шторм, растаяли тучи,
Луч солнца подарит нам свет,
Хоть плохо сейчас - станет лучше,
Надежда спасает от бед.