Шинок

Татьяна Алексеевна Юдина
    

     Мама, если б кто подумать мог,
     Посетили мы вчера "Шинок"!..
     Музыка играла там живая,
     Милая "хохляцкая" такая!

     Пели черноокие дивчины,
     Не было для грусти там причины.
     С ними я на рiдной мовi, пела,
     Счастье на весь вечер я имела!

     Мы снимались там на фоне печки,
     Прялки и плетня, листвой увитом,
     Слух ласкали милые словечки,
     Вперемешку с нашим аппетитом!

     Девушка Наташа - подавала
     Вкусные все блюда и напитки.
     И красиво стол нам накрывала,
     Без вина хмелели - от улыбки!

     Украинский борщ, с большой пампушкой
     Принесла приветливо, в горшочках,
     И салат, вареники, галушки,
     Сало на тарелках, всё в цветочках!

     Со сметанкой, всё пошло на убыль,
     "Хреновуху" чудную подали!
     И жевать не уставали зубы,
     Угощаться все мы продолжали!

     Очень не хотелось нам прощаться,
     Но всему приходит остановка...
     Мы ушли, с желаньем возвращаться-
     По душе нам эта обстановка!

     Чтобы мы их точно не забыли,
     Вспоминали добрыми словами,
     Напоследок нам - еще налили,
     И расстались мы уже друзьями!

     Мама, если б кто подумать мог,
     Посетили мы вчера "Шинок"!
     "Десять лет" об этом я мечтала,
     А вчера вот, только побывала!..

     19.06.10
     С-Петербург.