Жёлтыми ресницами шурша...

Любовь Голубчикова
Месяц зацепился за сосну,
Облаком укутанную к ночи,
Дождика напился и уснул
(Звёзды доконали – нету мочи!)

Жёлтыми ресницами шурша,
Сплетница – Туманность Андромеды –
Слух пустила – ждёт, мол, малыша
Спика* в понедельник или среду.

В шоке все небесные тела,
Ревностью объятая Капелла**,
Снова раскалилась добела,
Небо с нею рядом закипело...

Лев с Весами делится с утра,
Горестно вздохнув в гостях у Рака:
– Месяц этой новости не рад,
Он ещё молоденький для брака.

Спрятал, глупый, рожки в облака,
Пьяный от дождя и звездопада,
В драке, Рак, намни ему бока!
Дева скажет: "Так ему и надо!"

*Спика – звезда созвездия Девы.
**Капелла – звезда созвездия Возничий.