Кошка и пылесос

Светлана Автономова
Увидев в доме пылесос,
И убежав вприпрыжку,
Вскричала кошка: «Люди, sos!»
Ой, мне, наверно, крышка!
Он так гудит, в его трубе
Живет чудак, похоже,
И тянет волоком  к себе
Палас и  кошек тоже.
Как хорошо жилось всем нам…
Подчас в квартире этой
Хозяин мел паласы сам
Иль звал соседку Свету.
Вдвоем они гоняли пыль,
Вооружившись щеткой,
Но правда в том, что эта быль
Лишь в памяти короткой.
Теперь несносный пылесос
Глотает грязь упрямо,
Он даже, кажется, подрос
До этих пор до самых
И норовит мой хвост украсть,
Совсем от рук отбился.
Я на него шипела всласть,
Пока хозяин брился.
Сейчас он  жмет его ногой,
Чтоб замолчал ворюга,
Я ж спинку выгнула дугой,
Нам не понять друг друга.